以前讀舊約聖經時,看到以色列人過約但河的奇蹟,看到 神如何供應嗎哪給以色列人,看到烏鴉如何奉命叼肉給先知吃,我不太能理解屬天的供應是怎麼一回事,總是覺得那是一個很遙遠以前一個民族的奇妙經歷,而直到當有這奇妙恩典臨到自己時,才能體會到「神預備」的意義。

怎麼一回事,你們很好奇想知道吧!尤其心門也「失蹤」一個多月,到底發生甚麼大事呢?其實是發生一件事,而這件事讓我們忙了一個多月,故事是這樣的─

「心門夫婦,我們有感動把一棟空的房子讓你們免費住一年半,不知你們覺得如何?」V姊妹說。

秘書大人拿著電話筒傳來這消息,「甚麼?這是真的嗎?」我不敢相信的問著。掛完電話,秘書大人說太奇妙了,怎麼會有非親非故的人會有這麼大的愛心呢?

T&V 是我們在教會剛認識不久的夫妻,在教會進出也有一年了,可是沒有參加小家,似乎就跟其他人沒有很多聯誼的機會,秘書大人就鼓勵他們找一個離他們家最近的小家,好多認識一些教會的弟兄姊妹,就這樣T&V來到我們的小家,這也不過是三個月前的事。

就因T&V知道我們為了更追求 神,一年前秘書大人和兒子就搬來Fremont慕主追求,更因半年前我被裁員後也搬來,也在教會有一些的服事,工作也還在仰望之中,所以他們就對家人提出這請求,T的家人問「那心門夫妻是怎樣的人?」,「不太清楚,不過一個是司琴,一個是帶敬拜的……」V回答第一次在小家見到我們的樣子說。

T的兄弟姐妹討論這決定,當時意見分歧沒有共同的看見,但過了幾個禮拜的禱告和尋求,他們家人很奇妙的同心願意把房子給一對陌生人來住。

好奇妙,秘書大人跟V姊妹說,妳早不說,晚不說,等在五月二十八號早上才說,因為一年前的這一天,也正是我們破釜沈舟從亞利桑那州開車搬來加州投靠 神的那一天,而且更奇妙的是兩天前我們夫妻一起讀經時,讀到一句讓我們很感動的話,在列王紀下19:29「以色列人哪,我賜你們一個證據:你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的;至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子。」,那時有感動這是 神在對我們說話,也以為可能是指在教會服事所說的話。

等跟V姊妹交通完後,才驚訝我們能住一年半的時間也吻合經文所說的「今年要吃自生的,明年也要吃自長的」。 我們帶兒子來看房子,他一看就說他願意搬家,也願意去新的學校,從後院的後們蝸牛似慢跑到學校只要三分鐘,而且這高中也是頂頂有名的Mission San Jose High School,我們跟學校只隔一條小街,這真的是太奇妙了。我們沒有想到能來到這學區,也沒想過能住在學校附近「百萬學區」的房子,這好像不太真實,我一直在說服自己相信我們得到神大大的恩典,而且還有更多的恩典。

接下來的一個月,我們就開始忙碌整理新房子,因為空了兩三個月的房子,蜘蛛已搶先搬進來住了,牆壁需要油漆。我們就從六月一日開始每天去整理,也有小家的弟兄姊妹都來幫忙,一起油漆所有牆壁,拆壁紙,不單單要在六月底以前搬進來,也因為我們小家也需要有人開放家庭聚會,這時間就是配合的剛剛好,我們也跟小家長說「七月以後的一年半小家聚會就來我們家」, 神真是預備的神。

跟T&V有更多交通後,在小家的七月第一次聚會,我先分享一段話給弟兄姊妹,「我們今天站在 神的恩典其中,我們能在這裡聚會是因為這屋主,一個牧師(T的父親) 在買這房子時就夢想期待,這房子以後能成為聚會所在之處,也因為我們在2005夏天特會時夢想能搬來Fremont,也是因為我們曾有一天夢想,當我找到工作時,我們要搬去一個房子,能開放給小家聚會,也因為我們每一個人都期待神為我們預備一個聚會的場所……」,這些夢想今晚都實現了,當晚我領詩,帶讚美之泉的詩歌,《單單只為你》─

主给我一個夢敬拜的聲音如大水彭湃
高舉的雙手充满在這地
主给我一個夢年輕的靈魂活着只為你
每一個夢想只是為你……

神是一個夢想的神,你心中所渴慕是與 神有關嗎? 祂夢想我們更認識祂,更來親近祂,祂是這麼渴望我們的愛,祂對我們是熱情奔放,祂用最溫柔鼓勵的眼光來看我們。我記得在特會中,江牧師說的一句話,神對我們說「你沒有失敗,我也沒有對你失望過。」祂一直是看我們的優點,一直對我們有無限的愛。所以當我們對神有一些反應時,祂都會很感動,我的孩子願意來愛我。

親愛的弟兄姊妹,你的夢想是甚麼? 我的夢想是一生為祢而活,單單只為祢。


© 2009 心門版權所有。
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()