兒子幾個星期前就開始暗示,我們很久沒有全家“渡假“...

所以與秘書大人商量一下,就趁著五月底的國殤節,帶他去南加州玩一玩。兒子挑他沒去過的Universal Studio (環球影城),當一個青少年說願與老爸和老媽去渡假,我們兩老當然是十二萬分感激,奉陪到底了。我們上網定了旅館,買了影城的年票,因為年票幾乎和門票沒有差別。準備好一切,在星期六清晨四點,就從北加州直衝環球影城。兒子坐上車子,就一路睡到環球影城,秘書大人還勉強睜半隻眼陪著我,在咖啡因的影響下,我精神抖擻的火速開到影城,創下五個半鐘頭的新記錄。

第一天我們隨便玩玩,隔天到環球影城,我們排隊坐”Universal Studio Tour”,這是到影城所以觀光客都必須坐的,全程五十多分鐘,有專人導遊,介紹影城的一些拍戲的戲場,還有讓兒子“嚇一跳“的King-Kong 3D,若來影城沒有坐這ride,等於是白來了。秘書大人一直想看”Special Effects“這節目,所以我們就衝過去,排隊進場。

一開始有兩位主持人出場,講了一些歡迎大家的台詞,女主持人就問:「我們當中有沒有一對超過十八歲的夫妻來願意來幫我們的節目?」,在我還沒想清楚問題,兒子坐在我們後面就站起來,揮手指著我們。果然這一大動作,吸引男主持人的眼目,他尋覓一下全場,就走到我們面前,「你們願意來幫我們的節目嗎?」

「甚麼?」幾乎是我們夫妻的回答。兒子坐在後面,一直喊「Go! Go ! Go!」

秘書大人和我對看一眼,好吧! 反正要出醜,也沒有人認得我們。我們就站起來跟著男主持人,他很快的說,待一會兒會訪問我們,然後有十幾分鐘的節目會須要我們配搭演出。秘書大人問「要記很多台詞嗎?」,「不用,只須要臨場反應,跟著他們的問題就好了。」,我的心正上下亂跳,在幾百個人面前,與秘書大人上台表演,這比喝咖啡還讓人興奮。不久,我們就上場,女主持人問我們的名字,也問一下我們的關係是甚麼? 我回答「結婚快二十年了!」,接下來她問「我是金剛影迷嗎?」,「是啊」,她再問我能不能現場表演一下金剛捶胸怒吼的樣子?

「甚麼?」,兩秒鐘後,我變成小金剛,捶胸吼叫,搏得滿場的掌聲,連女主持人都訝異的說不出話來,大概在想「這臨時演員我見過嗎?有演過戲嗎?」,再來就是秘書大人要故做嬌柔,手撐著頭說「多麼偉大的怪獸!」,當然也是一陣掌聲鼓勵我們不怕出醜的精神。男主持人就把我們帶到後台,他說這是他看過表演金剛最棒的,我謝謝他的美言。

接下來他解釋我們會演一場吊太空人的戲,在我戴上太空帽,一瞬間,我走進密室,他就取代我的位置,然後就有一場秘書大人慌亂操控遙控器,他就會在場上的上空有些表演,觀眾會以為我被吊在空中手足無措,但其實是他被吊在上空。果然,台下的觀眾被秘書大人和遙控太空人的表演給逗笑。表演結束,脫掉太空帽後,觀眾一陣驚呼,竟然不是我,而是男主持人。最後,我出場與秘書大人,主持人站在一起,謝謝來觀賞的觀眾們。

Wow! 兒子對我們的臨場表演,非常的讚賞,他說他本意是讓老爸出出醜,結果沒想到老爸老媽不怕出醜,反而是有不錯的反應,讓他對「老中」父母刮目相看。走出節目場地,有些觀眾還跟我講幾句話「表演的不錯喔!」,我終於明白當明星是甚麼感覺,雖然我只是一位無名的觀眾,十幾分鐘的表演,讓我都感覺頭上有些發光的小星星,那更不用提那些有名的大明星了。我連走路都覺得有點輕飄飄的,三不五時,還有陌生人對我說「Good Show!」,眼花撩亂的我,開始相信我是明日之星了。

(後記: 登於2011年7月7日北美世界日報家園版)
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()