嚇死人了,去這樣的地方還碰到讓人害怕的動物,或許我比較膽小,所以被嚇得『草容失色』,連現在想起來還會冒冷汗。

可能你很好奇,我們去了甚麼地方呢?怎麼會有毒蛇、猛獸出入呢? 先貼上我們去的地方的圖片,這是有山有水的地方。
100_2251.JPG

100_2200.JPG

這裡是聞名全世界的『優勝美地 -Yosemite National Park』,就是幾天前有朋友問要不去露營,我問了秘書大人和兒子,她們都沒有反對,所以我們借了一些露營的東西,也去買了兩個睡袋,燈,準備了食物,就在 Memorial Day 的週末,浩浩蕩蕩,懷著期待要去一個營地過原始生活。

看到著,你會想心門又在『危言聳聽』,去優勝美地露營,會有甚麼危險? 我知道這很難讓你相信,所以我就冒著生命危險,拍下照片來證明,就算在風景如畫的地方,還是要小心一些。

證據一
拍這張照片,我的手還一直發抖,因為我旁邊已佔了十幾人一起在拍照,這隻毒蛇已經很不耐煩,一大堆登山客吵了牠的睡眠,所以出洞要找人咬一咬了,我拍了一張就趕快跑,免得牠一轉頭,看到一隻小肥羊,就不分青紅皂白,來個香吻,那我可能就要上報,成頭條社會新聞。

100_2301.JPG

證據二
照這張猛獸的照片,是停在路旁,在非常安全拒離下,兒子照的熊熊照片,你可能覺得熊怎麼這麼小隻,當然我可以走近一點,在牠旁邊照下牠實際體積,但照完了,我也可能少一條腿,或一隻手。熊再怎麼可愛,讓人想去抱抱牠,牠還是屬於猛獸,保持距離還是必須的。

100_2204.JPG

這時候去優勝美地,就是去看瀑布,有幾個有名的瀑布都是擠滿人。當你抬頭看瀑布時,也請小心看前面的車子,不然可能你會出一些小車禍。

100_2217.JPG

我和秘書大人去Vernal Falls,從我們住的營地Lower Pine 走到Vernal Falls要兩個小時,我以為是來回兩個小時,不料是一趟兩個小時,而且上山路本來就難走,路上又是人擠人,我和秘書大人一邊走一邊休息,好累! 只怪我平常不鍛鍊身體,走這最短距離的小道,就讓我氣喘如牛。 但看了一眼旁邊還有人推著小推車上山,或是背著嬰孩,我就覺得還是繼續往上走吧!
100_2285.JPG

100_2283.JPG

Vernal Falls 的瀑布很壯觀,但要往上走石階時就要考慮清楚,因為石階上有瀑布的水氣,有些石階會有一點滑,如果穿的『登山鞋』不對的話,那還是不要往上走。石階上,有上去和下來的人,一個不留神,就會一失足成千古恨。聽過去年就有一個德國女客,在往上走時滑了一下,就滑下去下面冰冷的水潭,沒有活著回家去。
 

我在往上走時,發現我的鞋子踩在石階上有一點點滑,我心裡不太平安,就跟秘書大人說,我覺得石階滑滑的,我不想往上走,秘書大人說她想再往上走一下,我實在很想說我們回去吧!可是看她想上去最高點的興致,我就沒有說甚麼,我就幾乎『爬』著下石階。往上走只看到石階,往下走,看的不單單是石階,還有要往上走的人,還有旁邊的懸崖,腿力不行的人,還有膽子如鼠的人(我啦!)不要輕易嘗試走石階。還有請不要學圖片中這位老兄,一邊走還一邊拍照,這樣做是非常危險,很有可能拍到自己的遺照。

100_2278.JPG

溪水看起來很清澈,很想下去玩一玩水,對不對?

100_2269.JPG

但是,溪水的水流很急,不要脫鞋下去玩水,你可能就會被沖走。

 

我在路旁等秘書大人快一個鐘頭,終於盼到秘書大人的倩影,讓我心中的大石頭落下。秘書大人說,她快走到頂點,也看到很漂亮的彩虹,但覺得太累了,就想往回走來找我。沒想到,往下走更累,她每走一步,就覺得腿發抖,要停一下,喘口氣,再走下一步,所以才走這麼久。秘書大人有一點擔心,石階上其他人萬一腿力不行,滑一下可能都會把一些人撞出懸崖。所以我們同意,人太多還是不要走Vernal Falls,因為還是蠻危險的。我看一眼石階上是人擠人,有大人,也有小孩,所以還是要考慮考慮,懸崖下沒有安全網,想一想自己的體力能不能完成挑戰。千萬不要逞強,優勝美地還是每年都有發生一些死亡意外。

100_2224.JPG
回到營地,到了晚上六點都還沒看到兒子和其他青少年回來,他們早上九點多就去爬山,好像是要爬到七千多呎高的樣子,一群媽媽們就有點擔心,天已經開始黑了,就為他們禱告,保守他們腳步,有體力,平安的回到營地。八點半,才看到他們一個個的累的不成人樣的出現,媽媽們馬上送上水,食物。 兒子說他們爬到山上都累的半死,水帶的不夠,還好上面有其他人有過濾瓶,過濾一些泉水給他們喝,所以他們才能有體力走回來。

所以這一趟優勝美地露營,大人,小孩都有一些冒險,風景看到了,野獸也碰到了,還要不要再去,當然要! 我們七月會去北加州的Avenue of Giants 紅木區營地露營,要一起去嗎?


© 2010 心門版權所有。
創作者介紹

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • watergrass
  • 你們大概走的是mist trail吧? :)
    Lower Pine 的營地如何呢? 你們真厲害 能在long weekend搶到這營地 :)
  • 應該就是Mist Trail,走在路上還有人從你旁邊『抄車』,真不知道那麼急幹嘛!讓我都走的蠻有壓力,美麗的風景是慢慢的欣賞。
    Lower Pine 營地有點小,還是Yosemite 營地都是這樣,再加上是長週末,更是人多,但有小溪,可是不能玩水。出入營地是人多、車多,一路上大塞車,要非常有耐心。每班免費公車是擠的不得了,我們看了一眼就不想上車了。
    營地不是我們訂的,我們教會來了三十幾個家庭,有一百多人住在營地,這多歸功於半年前的某一天早上,有一些人上網訂營地,我們只因為有人不能參加,後補擠上這次的露營。

    theduke 於 2010/06/02 22:26 回覆

  • 悄悄話
  • skywu
  • 真的是好美的景色, 光看照片, 心情也跟著好起來了, 工作上的煩悶全都拋在一邊了......
  • 沒問題,以後工作煩悶就來我家看照片吧!我正在選一些我們去優勝美地的照片放到相片簿裡。

    theduke 於 2010/06/04 01:23 回覆

  • tt
  • 咦?我以為我有留言呢,沒留成喔?

    原來瀑布這麼美
    難怪那麼多人想看
    上次我們是夏天去的
    瀑布沒什麼水,沒有這麼壯觀
    也沒有看到那麼多動物喔

    有聽說 Avenue of Giants 也是很讚!
  • 夏天來就沒有這麼大的瀑布可以看,可是五六月又可能孩子還在上課中。
    這夏天我們可能還會去兩次露營,一次看最高的紅木,另一次看最出粗壯的大紅木。我幾年前已經去過Avenue of Giants,但只是走馬看花,沒有真正的仔細享受這些高大的巨人。

    theduke 於 2010/06/05 01:10 回覆

  • jennielai
  • 好棒的行程
    好美的風景
    好難得的經驗
  • 人生就是要多享受,不然等到有一天想去時,身體體能卻不允許。年輕就是本錢,多看,多走,就多感受這世界有個創造主。

    theduke 於 2010/06/05 01:12 回覆

  • 番紅花
  • 果真是活跳跳的毒蛇猛獸.

    膽顫心驚,卻又如此生動逸趣!
    這要走出去,走到好遠好美的地方,
    才能有這個福氣與她們相遇!
    番紅花一家子期待你們的七月露營,
    人在台灣,根著你的足機去壯遊異鄉囉!
    謝謝分享
  • 歡迎新網友拜訪,我們會為大家多照些美麗的風景,只要不要碰上熊熊吃午飯。

    theduke 於 2010/06/08 03:48 回覆

  • priscilla1
  • 在加州快二十年了,居然還沒去過哩!
  • 那就快一點去吧!

    theduke 於 2010/06/08 03:48 回覆

  • priscilla1
  • I got the books today.
    Thanks very much for the verses.

    God bless you!

  • 希望你們會喜歡這本書,雖然不是寫得很流暢,錯別字還是太多,但實在是我用生命來寫的,也算是我的見證吧!
    我相信神會為你們開道路,祂是全能的神,在祂沒有難成的事。

    theduke 於 2010/06/08 13:09 回覆

  • 小敏
  • 好美的地方!這個地方我有聽說過~希望有機會能去
    (心門大哥好)
  • 當然也可以,就安排時間了。 當然是五,六月來最好,因為才有瀑布可以看。

    theduke 於 2010/08/12 06:32 回覆

  • marshaluzomaemme
  • 寫的好!加油!
  • 謝謝,心門會好好努力的。

    theduke 於 2010/08/12 06:33 回覆

  • smalln
  • 我在加州也住二十年了 可是也沒去過﹝汗顏中﹞
  • 那就請老爺立刻帶妳去,不要再等了!

    theduke 於 2010/08/14 03:02 回覆

  • 欣悅
  • 真是~美麗ㄉ瀑布^^
    瀑布很壯觀 石階滑可就很危險囉><
    露營很怕有蛇出沒 更怕熊來襲~驚恐
  • 恐龍女
  • 我住在北加州,特別喜歡優勝美地,私自把她當作絕美的一座秘密後花園,有機會就會和家人一起去清淨、清淨,每次都深深感到森林浴的洗滌,對身心的充電效果特別好。

    我們不管是自己去或是和一大票朋友去,多半都是租用 Housekeeping 的半營地,有水有電有浴室,可以自己烹煮食物,也沒有搭營睡堅硬大地的不適,算是露營和旅館之間的一種折中吧。 在 Curry Village 是住個有暖氣的小屋,可是不能煮食物,只能外食。 那裡有最棒的冰淇淋吃。

    在公園裡住宿唯一的缺點是很難定到營地,尤其是夏天或長週末,往往人滿為患,定位要早在好幾個月前。 有一次,我們要和朋友一起在勞工節去,在二月時才好不容易幸運的訂到一個營地。 好在對於我們來說單程只有3個多小時車程,如果我們願意,把她當做一個一日遊也是很棒的週末好去處。