前幾天看到影藝新聞,有藝人的老公上卡拉OK,被抓到摟著「朋友的朋友」講話,藝人和老公都說這沒甚麼大不了,大家不用大驚小怪,惟恐天下不亂的起哄瞎猜。好的,我承認我思想有一點點保守,但我應該還不是活在十八世紀古董人物,所以還不想得通這新人類的婚姻哲學,特來請教讀者們,你們怎麼看呢?

我先說自己的例子,不要說摟腰,跟陌生女子單獨在一起都會引起秘書大人的不悅,若我還有天大的膽子摟著美媚說悄悄話,除非我覺得我活得不耐煩了,不然秘書大人刀、箭應該在第一時間一起向我飛過來。這也不是說我怕死,所以才安份守己,但隨便摟著美媚的腰,或牽著手,不太應該是已婚丈夫會有的行為,對不對?

我想是不是各位女士,或媽媽們,妳們對清晨還在卡拉OK狂歡的老公,摟著別女人的腰,是一點也不介意的?因為他已經先報備過,而且是妳批准的,去這種場所就難免需要應酬一下的。男人嘛! 反正玩一完,他就會自動回家的。又沒發生大不了的新聞,不用太緊張唏唏的,如果這反應出當今社會風俗,那我還真可能活在十八世紀的年代!

但我不太客觀的認為,大部份頭腦正常的妻子是不會接受的,除非婚前先講好,寫好條約,大家婚後都可以有單身生活,偶爾跟異性打情罵俏。不然老娘在家煮飯看小孩,你倒跑去飲酒作樂,還左摟一個,右摟一個的,這算正常嗎?

也許有人說,他們夫妻都覺得沒甚麼,我們旁觀者,又何必在旁跳腳,當事者都沒問題,我們何必那麼在乎呢?我也想過這問題,沒錯,他們夫妻都很沒關係,但妳的老公會不會有樣學樣,哪一天新聞的頭版是妳的老公摟著美媚,而當妳質問他時,他可能就說,妳看人家某某人就說這沒甚麼大不了,妳要學一學人家。

風氣是會傳染的,是不是每對婚姻都適合這種開放模式呢? 可能年輕e代的夫妻會接受這樣的婚姻生活對不對?年輕人比較願嚐試一些新的生活方式,為甚麼一結婚就不能有其他的男、女朋友了!以所以心們還偶爾聽到老公會與前任女友吃飯,這讓妻子多麼心痛啊!

問問看,各位讀者會不介意配偶與前任的女友吃飯聊天嗎?

好吧!如果有人真的認為這無所謂,那我會大膽預測妳們的婚姻不會長久的,不到五年就會分手的。當然除非妳們有特別約法三章,大家各自有自己的朋友,不要約束。

有時我會覺得,我是不是活在古早時代,怎麼對現今的婚姻觀這麼陌生,還是人們對婚姻不再有信心,沒有甚麼一生一世的誓言,只有短暫的相遇,曾經愛過的追憶。

© 2010 心門版權所有。
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()