最近搬新家,第一次進屋,發現屋頂,房間盤踞大大小小十幾隻蜘蛛,就決定徹底地整理房子內外,也把一個房間的壁紙拆掉和油漆所有的牆壁,花了整整三個多禮拜的時間。有一天發現手臂上長了一個小小膿包,過幾天就破裂有更大的感染,妻子看看就說:「去看一下醫生吧!」,於是我們就與醫生約了時間。

走進診所,與櫃台的服務人員講幾句話,就坐在椅子上等醫生,足足等了一個多小時才看到醫生,奇怪?不是說好兩點的預約時間嗎?醫生一走進門來,瞄了一眼我的手臂,就說被有沒有被什麼咬了? 這我怎麼知道,我要知道就不會來看醫生了,也不會被「咬」。醫生很確定說是被蚊蟲之類咬了,有發炎現象,就開始在紙上劃劃,不到兩分鐘就開好藥單,說吃十天的抗生素,就揮手拜拜了,送我出門。

回到家,看見屋頂上的蜘蛛,就懷疑一定是牠們趁著我太累了,才在我的手臂上咬一口,所以現在看到蜘蛛就怒目相向,看一隻殺一隻,一定要把牠們趕盡殺絕才甘願。有些蜘蛛大概有自知之明,一看見我滿眼殺氣的靠近,就開始拔腿就跑,但我好不容易把牠鎖定,怎麼輕易讓牠逃脫,所以就「啪」的一聲,立刻粉身碎骨。

車庫有一大堆舊物,聯絡了救世軍人員來搬走,約定的那一天來了兩個大漢,就很快把東西搬完,突然搬家的大漢往後跳了一大步,跟他的同事說:「哇!好大的一隻蜘蛛啊!」,另一位同事就有點鄙視他,怎麼連「小小」的蜘蛛也害怕。妻子和我就順著他指的方向去找蜘蛛,不久妻子找到蜘蛛,躲在地毯下,我就走過去一看,哇!還真是一隻巨無霸的蜘蛛,大概有高爾夫球那麼大,害我把手上的小拖鞋丟掉,換一個更大的掃把,聲東擊西把牠驚嚇出來,才發現蜘蛛跑的速度很快,我在地上打了好幾次才打著,連打了十幾下才看牠沒有一點動靜。「怎樣,我沒騙你們吧!」那害怕的彪形大漢遠遠的站著說。

又有一晚,妻子突然大叫一聲,我趕緊衝出房間,拿著拖鞋準備殺敵,妻子指著房頂上的一個黑黑的影子說「蜘蛛!」,我觀察許久就說那是「細縫!」,我們討論好久也看不出來,妻子說那你要不要去摸看看,「甚麼?」萬一是蜘蛛,那我又被咬時怎麼辦?我去廚房拿一條橡皮筋,準備射那黑洞,「咻!」,響聲把黑洞給嚇的掉下來,一動也不動,妻子說趕快打死蜘蛛,趁著我要拿起拖鞋打牠,黑洞看裝死計謀失敗就拔腿要跑,有這麼容易躲過我的死亡追趕嗎?「啪!啪!」致命一擊,牠就「八腳朝天」不跑了。

有些黃金地段的角落,昨天才殺死一隻,怎麼今天又爬來一隻卡位,看來蜘蛛都會選最佳捕食的地盤,所以我們也每天到主要角落巡邏,只要有不怕死的蜘蛛敢來挑戰,那我一定是拖鞋侍候牠們。大概我的斬草除根手段,在蜘蛛之間互相傳聞,我們在國慶日出門幾天回來後,還沒看到一隻蜘蛛,可能也跟我把牠們食物之一螞蟻給毒死有關,我們家成危險地帶,不好討食了。接下來我們準備第二波的攻擊,在主要角落,屋頂放樟腦丸,打算讓蜘蛛絕子絕孫,這可以報我被咬一口的之恨。


(後記: 登於2009年8月1日北美世界日報家園版)

© 2009 心門版權所有。

創作者介紹

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tt
  • 哇,恭喜大人,有上報喔!

    像高爾夫球那麼大的蜘蛛喔?
    實在是太恐怖了!

    ps. 我家比爸的絕技就是用橡皮筋打蟑螂耶,他覺得用拖鞋會很噁心,沒想到大人也有這招!
  • 我差一點也嚇破膽,真的是好大一隻,八隻腳一伸出來,又好大的身體,我本來想說像網球那麼大,但這可能會嚇破讀者。不過我也練過用橡皮筋打蟑螂的絕技,讓我老美的同事驚嘆不已

    theduke 於 2009/08/05 13:17 回覆

  • watergrass
  • 你怎麼毒死螞蟻的呀? 我們家也是螞蟻跟蜘蛛猖獗
  • 讓我先請教秘書大人一下,改天再整理一篇有關螞蟻的文章,還有甚麼時候全家來寒舍坐坐呢?
    當然我會命令螞蟻跟蜘蛛不準出來,保證妳們會看不到牠們的。

    theduke 於 2009/08/05 13:20 回覆

  • jj
  • 難道是我認識你不夠?我以為你看到大蜘蛛會逃跑耶
    實在是太英勇了!
  • 是沒錯我會拔腿就跑,但有秘書大人在旁,我再怎麼害怕也要「英雄救美」吧
    !不過第一眼看到蜘蛛時是有一點點嚇一跳,在家裡都是蠻小的,怎麼再車庫躲了一隻巨無霸呢?

    theduke 於 2009/08/06 22:18 回覆

  • jennielai
  • 我也沒看過如此大的蜘蛛....好想看
  • 妳是講真的嗎?我可以郵寄幾隻活的蜘蛛給妳哦!

    theduke 於 2009/08/06 22:20 回覆

  • jennielai
  • 心門大哥別鬧了........那種小動物.小昆蟲是不可能會入關的
  • 妳只要說幾隻,活的或死的都不是問題

    theduke 於 2009/08/12 08:40 回覆

  • angelicsky
  • @"@...天啊~~好恐怖...
  • 唉!習慣就好了,環境會鍛煉出不懼怕的心,但如果有一隻像籃球那麼大的蜘蛛跑出來,
    我保證我一定是跑的不見人影的。

    theduke 於 2009/08/12 08:45 回覆

  • busymom
  • We just moved to an old condo and had a lot of "fun" to play with spiders and bugs.
    Have you tried something like "orange" or "Citric" spray?
  • I don't think so, but we tried a lot of thigs and still can't kill them all.

    theduke 於 2009/08/31 21:48 回覆