再過幾天,下禮拜二我就要搬去北加州了,終於可以一家團圓在一起了,不用在機場趕搭飛機了。回想在Phoenix 也住了一段日子,十年來的改變讓這城市躍進全美十大城市之一。 一個夏天100-120度的地方不可思意成為大城市,可見一定有吸引人的地方,但心門每天數算仙人掌的日子就要結束了,有甚麼感想呢?

我想離別傷感是一定有的,在這認識十幾年的朋友,以後就會很少見面了,人是感情動物,不是所謂見面三分情嘛! 雖然我們還是會不定期回來處理一些事情,但碰在一起的機會少了,就開始生疏了,還真不習慣在我們人生中很重要的旅程,將走入歷史的相簿中。

沒錯,人生是一連串的旅程,每走到一個小鎮,都會有吸引你的人與物,如果你不讓生活太忙碌的話,你可以看得到「蝸牛與烏龜賽跑」。「心門部落格」不就是寫我們在鳳城的大大小小事情,太多美好的記憶都要打包帶走,我不知真的要對這城市揮手道別時我會不會流淚,我想會吧! 秘書大人就說我比她會哭,看到感人的電影情節我比她更感動,要流淚就流吧!

許多珍貴的記憶是不容易挪去的,或許就讓它留在鳳城,藏在時空的走廊裡。離開似乎要在情感上做一個勇敢的割捨,雖然很想抓住一切,但時間依然在我手中慢慢流走,就像我們從南加州搬來鳳城一樣,許多的關係都慢慢淡化了,因為不再一起的時間久了,就會形同陌生人,再見面也只是點頭而已。 我們都在成長,幾年不見的朋友,就不容易找到共同點,除非能刻意保持聯絡,不然連路上碰見都叫不出名字了。

在婚姻裡,我和秘書大人的婚姻如同傳說中的Phoenix (火鳳凰),在浴火塵埃中重生,然後展翅上騰咆嘯在空中,回首看這四年來的改變,只能說我變得太多了,變得讓人會驚訝,甚至秘書大人都不認為我會改變成今天的我,感謝 神的帶領,這都是因為我們相信在 神凡事都能,而且我們能越變越好,越能讓我們配偶喜歡。

我期待,我們很期待在Fremont 會再經歷甚麼? 或許這興奮的期待減少離別的傷感,因為我們去了一個會繼續改變我們一生的地方,我的潛力還沒真正發揮出來喔!所以2009將是一個令人充滿好奇的一年,你會不會呢?


© 2008 心門版權所有。
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()