十月底,早上到公司就碰到小老闆,他說要跟我講幾句話……

跟著他走進一個會議室,小老闆的上司也在場,好吧!在他們還沒說話之前,我就知道怎麼一回事了。我的公司是在Financial 業界,發行信用卡,年初時我們的CEO就對今年的營業額不樂觀,許多的數據都是顯示今年我們會收入減少成本增加,二個月前的「高蜂會議」也表是十月底會有Reengineering 的結果發表,也表示裁員是無法避免的事。

所以一坐下來,我就心裡有「樹」他們要說甚麼,果然我的Director帶著抱歉心情說他們已盡最大的努力來避免有任何人被裁員,但他們無法做到,很不幸要告訴我的工作被列入Reengineering 的目標,公司希望我能做到年底,他拿出一張紙寫這「分手契約」列了遣散費,還有最後一天上班的日期。他說完了該說的話,就問我有沒有甚麼問題嗎?

雖然我知道我們會有裁員,但也沒真的想到我們的組也要精減人員,看來我們的收入是大大縮水,已經養不起一大群人了。 我是有些問題想問,比如說是怎麼決定我的工作「不重要」了,但我又想問也是白問,他們也是奉命行事,最高當局下命要裁員,就一定有人會被裁的。他們也是很難做人,要告訴下屬工作被裁掉是多麼難啊!

我的Director 看我沒說話,安靜的讓他們發慌,就建議我可以回家,吃個好的午餐,看看公司給的「分手契約」,整理一下思緒,如果我需要甚麼幫助,他們會盡力幫助我。 走出公司大樓,第一件事就是「感謝讚美主!」,再來就想怎麼把這好消息告訴秘書大人。我滿心喜樂的開車回家,可以休息一天多棒啊!

甚麼? 你說心門大哥你頭腦是不是驚嚇過度,還沒回復過來呢?被裁員這件事,不論從哪一個角度來看都不是一件好消息,你要不要去看一下醫生呢? 還是我正在denial stage 呢?不用,謝謝你們大家的關心,讓我解釋一下為什麼是「好消息」。從五月底搬到北加後,就過著與妻兒分居兩地的生活,幾個月前我還跟秘書大人吵著我可不可以「自動辭職」先搬來北加州後再慢慢找工作,但因為我們沒有從 神來的感動這是好的決定,而且我們也知道現在這工作是 神賜給我們的,我們許下心願我們不會說出辭職的話,除非……神關閉這工作。

沒錯,這幾個月有在找工作,但整個經濟大環境就是讓我沒有很專心在找,總是想可能要等明年經濟比較甦醒,工作機會比較多來找會容易一些吧!就在上上禮拜也跟秘書大人共識明年一月開始,每個週末回北加州,每個月花一千元的機票。結果這主意還不夠好,神就為我的工作做個了結,明年就不用兩地飛來飛去,祂終於決定我可以離開亞利桑那州了。明年開始就可以天天跟秘書大人和兒子住在一起,不用每次都要在機場依依不捨的道別,這難道不是大好消息嗎?

而且從幾年前 神放在我們心中的感動,就是搬到北加州,就是到慕主來追求 神,五月底我們踏出信心的第一步,還好那時我們選擇順服,不然今天我們不敢做出決定說明年我們就沒工作,那我們搬去北加州吧! 秘書大人在慕主的生活好的無比,讓我都好羨慕,一直尋求 神我還要等多久呢? 夫妻分開生活是不好的,久了感情都會淡化,我和秘書大人應該沒有聽錯「祂要帶我們到Fremont 慕主」的感動,但我還一直在「曠野」,一直在等待我可以搬去的那一天來臨。

所以很高興告訴大家,明年心門就可以與可愛的秘書大人,和忍者一起生活,一個四年前的感動也終於在明年會完成。 人生是很短暫,我和秘書大人也在上上禮拜才更清楚明白我們一生的目地是甚麼,也看到為什麼我們要搬來慕主。

最後所有的先生都會想問,心門你不擔憂沒工作,經濟不好嗎? 生活的壓力是很大的,尤其是你住在矽谷啊! 如果說我完全沒有是騙人的,但我一絲絲的憂慮只會讓我心情沮喪,何必呢?我現是很大的平安喜樂,因為我正走在 神的作為當中,我相信的 神是富足的 神,祂的孩子不會淪為乞丐的。我終於明白當年以色列人走過紅海時,看著兩旁被攔阻的海水,他們是甚麼心情。我想他們就是敬畏、感嘆、讚美耶和華為他們做了大事。

如今我也正走在「紅海」當中,驚訝耶和華的作為,讚嘆祂是獨行奇事的 神!


© 2008 心門版權所有。
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()