哇! 哇!哇!不可能的,心跳兩百看著顯現在電腦螢幕上的資訊,「心門」竟然出現在, 2008第四屆全球華文部落格大獎,自然人組親子家庭部落格的初選入圍名單,有沒有打錯收尋的項目?再仔細看一眼,沒錯是初選入圍名單,你若有興趣收尋一下我的参選資料,就點入圍年度最佳親子家庭部落格 可能要在收尋內打下心門,才能找到我的資料。這一次有上萬部落格報名參加,評審委員把所有參選的部落格分成十六組,心門就歸類在自然人組,這一組獎項說明入下:提供個人、伴侶或家庭的生活軌跡,啟發讀者對於生命意義的探索與感動。例如:成長記錄、醫療記錄、職場工作、動物伴侶等。

首先當然要說一些感謝的話,第一要感謝 神,給我有思想、情感,用我自己獨特的方式來表達我對生活的領受;其次是我最愛的妻子─祕書大人,從一開始寫部落格文章(其實我只是示範給她看如何貼文章),妳的鼓勵和有建設性的批評,還有改錯字直到妳改得頭昏腦脹停止,妳是最大的功臣,妳也是我靈感的來源;還有一群偉大的讀者粉絲們,我不知妳們那來的耐心,可以一篇又一篇的看,鼓勵的留言,讓心門能一直寫到如今。或許妳們說你還沒得獎,太早說這些話了,但該說還是要說出來,不論最後有沒有得獎。

今年的自然人組有1785人報名,我是184入圍部落格的其中之一,真不敢相信我有入圍呵!說不高興是騙人的,我真的很高興我的中文程度被評審鑑定,通過初選的名單。從去年的第三屆部落格大獎開始,我就想報名參加,但因為擺脫不掉心裡障礙,中文只讀到初中畢業,內心有一些些自卑感,總覺得別人的部落格都寫得好好,用的詞藻,文章的結構,都是我望塵莫及,所以參選的念頭就打消了。今年看到報名的訊息時又開始心動,但一直拖延,還是覺得自己書讀的不多,要拿什麼文章來介紹「心門」呢?在那報名的兩個星期,內心煎熬交戰參加或不參加,終於就想通了。雖然我不會寫更美麗的文章,但我一直有主要目的,要寫出我心中的心聲,所以有沒有得獎就不是那麼重要了(不想得獎是騙人的),只要心門的文章能帶來正面的影響力,能幫助夫妻來過更美好的婚姻生活,能讓有裂痕的婚姻重修和諧,那就值得文章一個字一個字用注音符號打出來。

下一次的決選名單在十月十五日出爐,如果說我不盼望能進入名單之一,我就不是在說真話,但有沒有能入圍已不是那麼重要了,有183高手群集的自然人組,我想能列入初選的名單,我就很高興了。能擠進這初選的名單,我已經雙腳跳舞,狂喜了,所以請你們也感染我的興奮,這是我們一起努力的結果,當然要與大家來分享囉! 如果你想知道我選那三篇文章參選,你就必須勞動你的手指,敲下上列的網址,我想聽聽你們覺得我所選的三篇有沒有適當的介紹「心門」呢?

今年2008第四屆全球華文部落格大獎的網址是
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()