哇! 不得了喔!看了一眼最近的文章日期,真不能相信我的眼睛,快一個月都沒有寫文章了, 我想除了很久以前一陣「封格」三個月,我還沒有這麼久都沒寫半個字,是不是「江郎才盡」呢? 蜘蛛網都一大堆了,再不清理一下就會開始發出霉味,或許你們會問心門在忙甚麼啊?

其實雖然工作有忙碌一些,但那也不是一個很好的藉口,有些以前的最長的文章都在忙裡偷閑寫出來的,每次看到網友的慰問和關懷都讓我很感動,所以今早就趁忙完一個專案,喘一口氣,就寫一些我們的近況,也讓關心我們的朋友們能安心。

首先,很多人會問秘書大人和兒子如何? 她們都很好,兒子是幾乎天天都不在家,去到新的教會,認識的朋友也多起來了,而且有一些青少年是住的離我們很近,他也常常到週末都去別人家睡,讓秘書大人很不習慣家中無人的感受。 可是現在是放暑假,一大堆青少年是不可能可以「安靜」的坐在家中看書的,他們是一定要聚在一起,打球、看電影、游泳、閒聊……等等。所以秘書大人就成兒子的專人司機,每天就送他到誰誰家玩,反正等暑假一過,兒子就會知道這裡的學校是跟他在亞利桑那州不一樣的,Home Work是很多的。

秘書大人就常常去教會追求,慕主有很多的聚會,如果妳不上班,又有時間的話,那妳一個禮拜七天都可以天天到教會參加各樣的聚會。或許到這樣一個屬靈環境一直是我們的夢想,所以祕書大人有時間就會去參加聚會,她認識的兄姊也跟著多起來了,有時我與她講電話,她提起的名字都讓我很陌生,也很羨慕她的生活。

秘書大人也很盼望我能早一點搬過來,因為兩人手牽手同心禱告,還是跟分離兩地有很大的不一樣,可能我越來越上了年紀,耳多聽力有些問題,不然常常在電話上要重問秘書大人她「剛剛說甚麼?」。秘書大人就盼望我們可以很快又可以坐在一起等候 神,一起來禱告。

最後,那心門呢? 除了想念秘書大人和兒子,基本上我在亞利桑那州的生活是很規律的,定時上下班,自己「煮」給自己吃,洗衣服,清理房子,每天花時間聽信息,等候 神,靈修,找工作,都有一個時間表了。 那找工作找得怎樣了? 我想如果我要找在Bay Area的工作應該是還不太難找,但我們想找離教會近的工作,所以就沒有看很多在舊金山的工作機會,因為舊金山離我們住的地方大概要開一個多小時的車程。

對了,明天禮拜二有一個Technical Interview,如果回答的令我的上司滿意的話,那就有很大的可能可以得到這工作,但我深知不論最後有沒有得到這工作, 我心中都會有平安喜樂,因為「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」箴 16:9

可能我以為是不錯的工作,可能是會有很多加班,同事也不好相處,所以就交給 神來處理, 讓祂安排帶領我到最適合我的工作。 我能做的就是安靜等候,秘書大人也提醒我,要讓 神將來在慕主做在我身上,就從現在我還在鳳凰城開始。生命的改變不要等到我在哪裡,或去甚麼地方,而是從現在,你所在的地開始。

這個週末會很忙碌,要去南加州參加父親過逝一週年紀念,又要飛去Fremont 陪秘書大人和兒子,或許還看看能不能安排有Interview 的機會。 這樣雜七雜八的寫一些我們的近況,也請大家放心,等我找到新的工作,才可能又開始寫我的「孔雀文章」與大家分享,希望妳們就忍耐一些,不要把我忘記哦! 還有我的生日剛過不久,又老了一歲,我正在想要幾歲從屬於年青人的部落格退休呢?


© 2008 心門版權所有。
創作者介紹
創作者 theduke 的頭像
theduke

心門

theduke 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()