目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾天與一群朋友看完了海角七號電影,也終於有機會了解一下這部現今紅的發紫的熱門電影在演甚麼。因為我聽得懂台語,所以對影片中大量台語對話感到親切感,但對聽不懂台語的朋友是帶來一些困擾,還好影片有字幕,不然真的是看完電影會不知在演甚麼故事。影片中的恆春也是我很久很久以前與秘書大人一起去旅遊過的地方,如果以後有機會我還是會再去恆春,那裡的天氣很像亞利桑那州 (Arizona) ,而且生活簡單、純樸,實在是很美的一個地方。

theduke 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

婚姻中想談戀愛怎麼辦?熊熊一看這標題以為是有人「七年之癢」發作了。本來想都已經結婚了還想往外發展嗎?所以點了這篇文章來看,這是monshan的未婚女學生上完課後提的問題,我看了一眼嚇一跳,因為……

theduke 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

這一次短暫回南加州過新年就聽到四個離婚的消息,其中一對的先生還是認識二十多年的朋友,雖然最近十年來很少見面,但想當年是跟我在青少年團契一起長大的,家境富裕,本人也有很好的條件,我也見過他的太太,兩人看起來還蠻相配的,怎麼也鬧出離婚呢?聽完這些令人心痛的新聞,我也感嘆婚姻要白頭偕老似乎是童話故事的夢境,很多人抱著能相安無事過一生,是退而求其次的選擇了。

theduke 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()