目前日期文章:200705 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說自一年前的武林大賽盟主假仙失蹤後,江湖上傳言,有一秘密組織在綁架各處的高手,因為一個月來已有七名大內高手離奇的失蹤,是生是死,沒有人知道,讓每個參加比賽的人都內心碰碰跳,不知下一個失蹤的「低手」會不會是自己,所以小城客棧裡的氣氛十分的詭異。今天客棧就來了一位蒙面戴斗笠,書生打扮型的陌生人,一出現在門口就引起一陣騷動……

theduke 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我愛你,我鍾意你,I Love You,私はあなたを愛する,나는 당신을 사랑한다, Je t'aime,Jag alskar dig, Ich liebe Dich,Eu te amo,te quiero,Mina rakastan sinua,Ti Amo,Ya tebya liubliu,停,等一下,不是在比較外語翻譯,而是說你知道你愛的語言,更重要的你知道你配偶愛的語言嗎?很繞口令,我在賣什麼關子,請耐心的看下去吧,愛是恆久忍耐。

theduke 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

狠心的小恩大姐把心門推下水,這二十二問題寫得我頭昏眼花,腦充血。下次請仁慈的媽媽們,不要再把這種「好康」保留給心門,而且男生本來就沒甚麼思想,玩這種會讓人腦震盪的遊戲,心門還是要認命一點,已經上了年紀,就自動掛退休牌,少參與這種年輕人的玩意。 好了,我的老花眼鏡還有老太爺椅子在哪裡? 怎一下,我們是在討論甚麼?

theduke 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

送兒子去參加班上女同學的生日慶生會,我問他這是「女同學」的生日,你也要去嗎? 兒子回答「對啊!還有其他『男生』也會去的,What is the problem?」,沒有啦,只是怕你是唯一的「男生」出席而已,到了同學家,一眼瞄見有一兩個男生在場,我便跟他說好晚上接他的時間,揮手拜拜了。

theduke 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

上個週末,您會好奇心門與秘書大人去哪裡約會嗎? 本想去遊山玩水,但在沙漠氣候的地方,白天溫度是100度以上,除非您活得不耐煩,不然站在樹蔭下五分鐘,可以讓你汗流浹背,暈頭轉向得熱扁了。

theduke 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

張開眼睛,強烈的陽光從東邊直射到我的頭頂,留長髮的壞處就是夏天會很悶熱,本來想綁個馬尾,但會被秘書大人罵太女性話,而且 theduke 可是百分之百的正常男子漢,可不想被誤會成同性戀!看看四周陌生的環境,我在哪裡啊!

theduke 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

甚麼人不能吃牛肉麵?素食主義者當然不能吃,不然怎麼叫「素食」呢? 可是有時候在超市或餐廳館還是看到「素食雞」或「素食肉」。嘴巴雖然在吃素,但心裡還是在想吃肉,那算不算素食呢?

theduke 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

先看最後的傑作,等看完所有的步驟再自己試一試,心門在週末回應留言的速度比較慢,因為要陪妻兒遊山玩水去也,總不能把電腦也帶在身旁,如果您還有問題就留言吧!

theduke 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

本來這是一個「簡單」留言,結果越寫越多,就把它變成一篇心得文章。先簡單說一下我的專業── 我從Mainframe COBOL 開始到現在寫公司內部 Intranet Web Applications 都快十五年了。雖然部落格對我是新的興趣,但基本上這它是Web Applications,而且五、六年前我曾寫過有些類似部落格的網站,所以Application Development 對我應該不是很陌生的一件事。

theduke 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

我一直瞪著窗戶,想到底把手在哪? 怎麼按旁邊的牆壁,就是打不開。嗯!前面好像有人在抽煙,空氣有些悶,真打開窗外透透氣,因為我習慣一坐下位子就馬上打開所有的窗戶……

theduke 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

有一個故事說,有一個富翁給一個窮人機會到他擁有山谷尋寶,他唯一的條件是這個人在天黑前走完山谷時必須挑選一顆寶石,而且不能再回頭找。 這窮人走一些路,看到有美麗的寶石就撿起來,又走不久看到更大的寶石,他就放棄他手中有的,撿起更大的那顆寶石。 走到一半路,寶石越來越大,天也愈來愈黑,他放下手上的大寶石,快速的往前跑,希望能看到更大更美的寶石,可是等他走完山谷,他手上沒有一顆寶石,因為他想要的是一顆不存在的寶石。

theduke 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

昨天中午妻子來電告之「Joe’s 有免費晚餐,要不要去?」,甚麼? 我放下手上正在打的程式,專心聽這一個非常重要的電話,腦子裡浮起去年去 Joe’s BBQ 的情景……

theduke 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

有一個笑話,在擁擠的餐廳裡,有一群人在吃中飯,突然飄來一陣惡臭。 「好啊!誰偷放屁!」 ,沒有任何人承認他放屁。吃完飯,大家在結帳時,老闆大聲說:「剛才放屁那位,我少找了一百塊錢!」

theduke 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()